您好,歡迎來到靈通集團官網

設為首頁| 加入收藏

企業動態

企業動態
行業資訊
媒體報道
項目進展
企業動態/

省委常委、常務副省長鄧向陽一行蒞臨我司視察調研新能源(LNG)項目

發布日期:2019-08-08 瀏覽次數: 信息來源:未知

    8月8日下午,安徽省委常委、常務副省長鄧向陽率隊來我公司,實地調研我公司樅陽縣藕山鎮LNG碼頭、調峰儲備庫及經開區LNG調峰儲備庫等項目情況。省政府副秘書長李必方、省發改委副主任胡再生、省生態環境廳副廳長羅宏、銅陵市委副書記、市長胡啟生、副市長黃化峰、市政府秘書長周劍,市經開區管委會主任都述奇,銅官區區委書記查文彪等領導陪同參加視察活動。
    靈通集團董事長謝同寶、總經理吳德紅對常務副省長鄧向陽一行的到來表示熱烈歡迎。在公司總部,董事長謝同寶詳細的匯報了公司新能源(LNG)項目的總體情況以及集團公司未來布局規劃,并著重介紹了公司的LNG碼頭、調峰儲備庫兩個推進項目。
    其中樅陽縣藕山鎮LNG碼頭及調峰儲備庫一期投資12.06億,二期總投資20億。建設5千噸級LNG 接卸碼頭2座,萬噸級LNG加注碼頭2 座,5萬立方米LNG儲罐2組,大型LNG罐箱堆場一座,年接收能力300萬噸,修建20km高壓管線1條,與中石油西氣、川氣主管線進行并網,輻射安徽省及周邊500公里半徑城市,將會成為安徽省能源儲備戰略基地,將會推動氣化長江,通過引江濟淮工程的黃金水道輻射淮河流域、中原經濟帶,加速提升清潔能源的使用率。銅陵市經開區LNG調峰儲備庫項目投資2.6億,建設5000立方米LNG儲罐一組,LNG氣化站一座,3000平米站房機房,項目建成后可為銅陵市提供5天的應急用氣保障。
    聽取匯報后,常務副省長鄧向陽對靈通集團在新能源(LNG)領域起到的帶頭作用表示贊賞,對于在我市用氣緊張的情況下,LNG發揮的應急調峰作用表示充分肯定。LNG作為清潔能源,符合國家產業,是利國利民的民生項目,非常具有前瞻性。同時常務副省長鄧向陽對靈通集團的物流版塊非常看好,希望靈通物流能為我省的物流短板行業起到一定的補短板作用;并且,對靈通集團與國企、央企合作的混合經濟體模式均給予了高度評價。
    在會議中,市長胡啟生對靈通集團取得的成就予以贊賞,并贊揚了董事長謝同寶為銅陵新能源(LNG)推廣做出了突出貢獻,他在會上明確表示要積極響應國家鼓勵支持引導非公有制經濟發展的號召,嚴格兌現《銅陵市人民政府印發關于進一步促進招商引資的若干政策的通知》相關政策,為靈通集團提供優質高效的服務。
    董事長謝同寶在會議最后表示,靈通集團在市委市政府的正確引導和相關政策的大力支持下,確保三年內靈通能源報會,進入資本市場。集團旗下其他版塊也會同步發展,爭取年內進入百億企業、省百強企業。為振興銅陵經濟發展,與國企、央企全面開展合作,讓混合經濟體得到更好的發揮,做大做強,讓國有資產保值增值,承擔企業責任和社會責任。
六肖中特最准网站